夏マルシェのご案内!!

今回は夏のシアターマルシェ実施のお知らせです!

日時:7月24日(土)、11:00~16:00(雨天決行)

会場:高崎芸術劇場シアターカフェ&レストラン及び北側テラスにて

夏のマルシェではお花屋さんのミニブーケやバルーンアート作品の販売、パティシエ手作りお菓子の販売、高崎の農家さんのフルーツジュースやジャム、ポーランド製の手作り食器やアメリカンヴィンテージ、ファイヤーキングマグカップなども販売予定です!

シアターカフェではアフタヌーンティーやお食事をお楽しみ頂けます。

ご予約などは特に必要ございませんのでお気軽に涼みにお越しくださいませ!

「ミュージカル!!」

初夏を感じる季節となりました。

今回はシアターカフェ&レストランのロビーコンサート第四弾のお知らせです!

 

日時

7月3日(土)

12:00~14:00 初夏の特製ランチタイムを

13:00~13:30 ミニコンサート 「ミュージカル!!」

金額

スぺシェルランチ&ミニコンサート お一人様¥4,500(税込み)

お子様プレート(小学生対象)お一人様¥2,500(税込み)

 

今回は初夏のランチタイムをお楽しみ頂きながらお子様連れでもお楽しみ頂けるように

ミュージカルの名曲をソリストとピアノ、バイオリンでお届け致します。

ロビーではフリースペースもございますのでどなたでもご鑑賞頂けます。

皆様方のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

 

まん延防止等重点措置適用について

5/16(日)~6/13(日)の期間、高崎市がまん延防止等重点措置の実施区域に指定されました。

シアターカフェ&レストランでも期間中のアルコール類のご提供を停止させて頂きます。

又、営業時間に関しましても

11:00~20:00(ラストオーダー19:00)とさせて頂きます。

お客様には、ご不便をおかけ致しますが

何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

 

パスタランチセット(月替わり)

5月のランチセットメニューのご紹介!

新緑の季節となりました。

5月の月替わりランチメニューのご紹介です。

パスタランチ:パンチェッタとソラマメのアラビアータソーススパゲッティ

リゾットランチ:紅ズワイガニとアスパラのクリームリゾット

パンランチ:スモークサーモンとゴボウサラダのバケットサンド

ごはんランチ:特製ローストビーフ丼 温卵添え

以上の4種類です。

開放的なオープンテラスもございますので

お気軽にご来館下さいませ!

 

オープンテラス席のご案内

この度、シアターカフェ&レストランの北側の屋外に

オープンテラス席を開始致しました。

完全屋外なので陽気の良い日にはとても気持ちよくカフェやランチを

安心・安全にお楽しみ頂けます。

非日常な空間となっておりますのでゆったりとお過ごし下さいませ!

 

高崎産のジュースとジャムのご案内♪

暖かい日が増えてきていよいよ春を感じる季節となりました。

今回は高崎産の商品のご紹介です。

高崎の里見にある中里見農園様の梨ジュースとプラムのジュースです。

梨ジュースは果実味をそのままにとってもジューシーな味わいに。

プラムジュースも暑い日にピッタリな酸味がさっぱりとしたジュースになっております。

梨とプラムを使用したジャムも販売しております。

テイクアウトとしても販売しておりますのでちょっとした

お土産にいかがでしょうか?

シアター花マルシェ開催!

高崎芸術劇場のカフェにて花のマルシェを初開催致します!

日程:2021年4月4日(日)の11:00~16:00(雨天決行)

会場:高崎芸術劇場シアターカフェ&レストラン 1Fテラスにて

高崎の街のお花屋さん「レフェ」のミニブーケや花瓶、花器の販売や

「Pottery&Honey」ポーランドの天然はちみつやポーランド製の手作り食器の販売。

高崎産のフルーツを使用したジャムやジュース、スイーツの販売。

劇場内の1Fロビーではピアノの生演奏を行います。

ご来場いただいたお子様にはイースターお菓子をプレゼント!

シアターカフェ&レストランではアフタヌーンティーセット等もお楽しみ頂けます!

春の訪れと共に高崎芸術劇場へぜひとも足をお運び下さいませ。

 

アフタヌーンティー&ミニコンサート満席となりました。

大変恐れ入りますが、3月27日(土)に予定しております

アフタヌーンティー&ミニコンサートは

お陰様で満席となりました。

尚、ミニコンサートは芸術劇場内ロビーにて無料にてお楽しみ頂けますので

是非とも高崎芸術劇場へお越しくださいませ。

近いうちに次回の第4弾の開催も告知させて頂きますので

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

春限定メニューのご紹介!

暖かい日が少しずづ増えてきて春が近づいてきましたね。

今回は春限定メニューのご紹介です!

3月~5月末までの限定メニューです。

写真のお料理は白海老と春野菜のアーリオ・オーリオスパゲッティです。

旬の白海老とウド、竹の子、菜の花等の春野菜をたっぷり使用しています。

その他にも愛媛県真鯛のソテーに貝たっぷりのクリームソースで仕上げたお魚料理と

シェフ特製の熱々チョコレートスフレにバニラアイスを添えたドルチェメニューがございます。

また、ご紹介させて頂きますのでお楽しみに!

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております!